等边三角形小鱼

集齐卡片,召唤神龙

今天不是关于前任,是心中的那抹白月光

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:等边三角形小鱼(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/620696646/

今天是517,第十七天了。

早上想起这些事的时候容易觉得软弱无力,就像我现在,感觉像软面条一样,没有任何力气起床。

人真不应该较真的,我就是较真的那类人。

从认识开始见面并没有产生天雷地火,为什么想离开总是有些软脚虾似的不舍,这中间到底发生了些什么。

就像我一直自说自话的养狗理论似的,自己家养的小土狗日日相处还有感情了呢,外人拿纯种犬跟我换我都不换,何况是人呢。

首先期间必定产生了些温情脉脉的时刻,值得让我投入吧。

现在仔细回想,那次说的从来没多喜欢过谁,可是好爱你这种话,

我反正是不太轻易说出来的,但是对方一旦主动说了,自己就默认好感动,就觉得能说出这样的话来是多么高尚而纯粹的事情。

自己先禁不住诱惑了。

但是人和人是不一样的,有人嘴甜能说出口,心里也是这样想的,至少当时确实这样想过,否则我就要怀疑人生了科科。

但是随后也行又转性了呢,总之不能拿以前的话翻旧帐。

以前的账本不能翻,不论甜蜜还是争吵,都只在当时一时间,过去就过去了。

女孩总是忽略这些,甜蜜的感觉只存在一瞬间,不能把这些话拿出来日后作证明给自己看。

毕竟是谈恋爱,不是法庭审判。

如果真是庭审,相信男人们也会管好自己的嘴,不说这些话了,否则日后都是证据,谁会去给自己讨苦头吃。

下面来说说白月光。

这件事已经困扰我很多年了。

为什么遇到的两个人都是小学就喜欢一个白月光,一直一直没说出口,或者说出口也失败了,导致白月光永远没被他们拉下水,一直都是那片未入世的月光。

而我在听了令我感动的话语后加大了砝码才发现,原来他们都有白月光。

简直欲哭无泪。而且都是十年暗恋。

十年时间,简直不敢想象。

女孩的爱永远都向往清俊少年或是盖世英雄,一旦时间过了或是自己慢慢强大起来,也就抛诸脑后了吧,至少我是这样。

而男生们总有心中那一点怜惜。

因为大学时代的男朋友分手已经两三年,所以偶尔还能跳出来聊两句,平平淡淡的,终于让我也早已经释怀。

于是我便向他求解。

你们男生的白月光真的是无可替代,真就是心中最爱吗?

他却淡淡说了句,不是的。

那更多的是对自己青春年少时光的怀念罢了。

这回答,让我又险些崩溃。

难道这么多年我与他关于这些的争吵,都是我自己的心病难医。我想,他还是使用了这个当作借口来控制我吧,毕竟这样子我好像更离不开他,更想争取他的注意。

当然毕竟还是好的一面,毕竟他还是心里很清楚。

只是很可怜,过去的事情已成往事。

我自己是很难有什么遗憾的,因为我总能说服自己前方还有更好的,但是看他们对于自己青春的怀念,是那么的深沉,好像个个都经受了巨大的打击。

今天又来写这个,是自己手贱看到了一些不想看的东西,发现旧人留给过往的一些话语,毕竟是遇见自己之前的事儿,与我有什么关系呢。

我就是很贪婪,不仅要人家的现在和未来,还想要人家的过去。

恨不得要人穿越回去跟自己较劲。

自己想要的太多,知道不能全部拥有,就干脆全都不要。

于是就撒手了。

这也是病啊。

已经有两位的记录了,下次不能再遇到相似的类型了,我想。

人家都想则一人而终老,我却像集卡片召唤神龙一样,这个不行继续下一个来。

上上次找了脾气不好的,这次脾气好的,结果都不行。

我还去查了查自己的婚姻树呢。

笑自己迷信,自己跟自己说,你看,你的树上有四根又长又曲折的树枝,代表你要谈三次恋爱第四次也就是最后一次才结婚呐。

你看,你的树上叶子好多,全是叶子,一会黑一会绿,到底爱情是拖累你呢,还是帮助你呢?

你看,你的树根基不够稳,总是摇摇摆摆。

你看,最后还是有红苹果的,可能等你老了再回想总归要心满意足的。

那好吧,既然命运要我集点卡,我就慢慢集齐,自己收好。

早上还是要努力啊,下次起床千万要果断点。

评论